青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 最美人 > 正文

崔超

来源:政务网 作者: 2017-01-24 08:54:34 字号:A- A+

崔超,男,中共党员,市交通运输局农村公路办公室副主任。2016年11月16日,当一辆面包车突然失撞向崔超及他的同事时,崔超一把推开身边的同事,自己被车撞出20多米元,医生回天无术,崔超年轻的心脏永远停止了跳动。此时距离他参加工作,刚好过去10个春秋。

2016年11月16日,正在进行例行道路巡查的崔超和同事郑德海、李强在下车对朱诸路——古兰村道路边建筑垃圾、碎石进行拍照、登记,联系清理事宜后,步行准备返回车上。这时,一辆面包车在没有人察觉的情况下,高速冲了过来。崔超最先察觉到危险的迫近,看到同事还在自己的身边,他大喊一声:“小心、有车!”接着将身旁的郑德海猛推向路边。但时间已经来不及让崔超做出更多的规避动作,遭面包车撞击,连人带车飞出20多米远。郑德海被推了个趔趄,虽说还是被面包车刮倒在地,但只是受了点皮外伤,侥幸逃过一劫。突如其来的横祸,把郑德海、李强全吓傻了。两人缓过神来后,四下找寻到崔超,却发现他已经倒在了血泊中,任凭怎么呼喊都已经没有了回应……崔超常说:农村公路的安全顺畅,关系群众的生命,马虎不得。他是这么说的,也是这么做的。他用生命维护了全市农村公路的顺畅与安宁!

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻