青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 最美人 > 正文

邱进宝

来源:政务网 作者: 2017-01-24 08:51:10 字号:A- A+

邱进宝,男,慈善星火义工队负责人。8年里,他先后参与组织各类志愿服务活动160余次,志愿服务工时1886小时,带领团队募集并送出救助款达80余万元,帮助困难家庭200多个。2016年9月,邱进宝被评为青岛市文明市民。

2008年汶川地震,邱进宝在同事的感染熏陶下,参与募捐,从此加入了志愿者的行列。2014年7月底,“雷击烧伤男孩”小石龙一家的不幸遭遇让已承担组织策划工作的邱进宝做出一个决定:为小石龙组织捐款。搭舞台、准备义演、联系爱心企业……那段时间,邱进宝每天仅睡3个小时。8月2日,一场救助小石龙一家的义捐义卖义演活动在秧歌城广场举行。全市近30家企业及个人参与义捐,300多名志愿者参与进来,共募捐善款178218元,为小石龙一家解了燃眉之急。2016年,在邱进宝的带领下,星火义工队积极参与全市志愿服务创客项目,成为16个签约项目之一。多年来,在邱进宝的影响和带动下,他身边的很多亲人、朋友和同事也参与到了志愿服务的队伍中。对于队伍未来的建设,邱进宝希望能进一步细化机构建设,让人员分工更加合理,并逐步引导义工活动走向社会公益的服务性质,就像他们的服务口号一样“星光灿烂、爱满人间”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻