青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 最美人 > 正文

黑廷政

来源:政务网 作者: 2017-01-24 08:50:09 字号:A- A+

黑廷政,男,市中达运输客车出租分公司出租车司机。2016年9月10日,辽宁省辽阳市的货运司机苏某来办理业务,不慎将10多万元现金遗落出租车上,被出租车司机黑廷政发现,面对巨额现金,他不为所动,仅用了半个小时就将10多万元交还给失主。2016年10月,黑廷政被评为青岛市文明市民。

2016年9月10日上午10时,辽宁省辽阳市的货运司机苏某,带着装有108000元运费款的一个普通布袋,上了中达公司司机黑廷政驾驶的出租车,他此行的目的地是白水泉公园附近的农业银行。上车后,苏某随手将布袋放在脚下。临下车时,苏某接了个电话,就急匆匆下车走了。大约20分钟后,苏某猛然想起:装有运费款的布袋落在了出租车上。苏某立即到附近派出所报了警。民警马上将这一信息上报110指挥中心,并调取监控录像进行排查。大约十多分钟,110指挥中心打来电话,称,钱找到了。原来,苏某下车10分钟左右,黑廷政发现遗落在车上的布袋。打开一看,里面是10多万元现金,黑廷政立即返回到苏某下车的地方寻找,在附近转了几圈,没见到苏某,这才拨打110报警。接警人员经确认后,马上联系派出所民警,通知黑廷政将钱送至派出所。接过黑廷政送回的布袋,苏某感动万分,想要拿出钱感谢黑廷政,被他婉言拒绝了。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻