青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 最美人 > 正文

赵军

来源:政务网 作者: 2017-01-24 08:46:33 字号:A- A+

赵军,男,中共党员,阜安街道办事处绩效办主任。2016年6月6日,赵军正在辖区内检查卫生,无意中捡到了一张4万元的现金支票,并且密码写在支票上,随时可以到银行兑换成现金,面对4万元支票,他毫不动心,通过信息积极寻找失主,最终将支票物归原主。2016年8月,赵军入选“山东好人榜”。

2016年6月6日上午8:00,赵军到辖区的胡家庄、北岭社区检查卫生,在返回单位的路上无意中发现地上有一张盖了章的票据,捡起来一看是一张4万元的现金支票,密码清清楚楚地写在支票的左上方。赵军的第一反映是:失主肯定是到农发行办理业务时不小心丢的。赵军在原地等待20分钟,不见失主。回到单位后,赵军第一时间告知党政办,并通过114查询到了失主的工作单位。一个多小时后,失主刘女士赶到。在仔细与刘女士核对发票信息后,赵军将支票完整地交给了刘女士。从赵军手里接过支票的那一刹那,刘女士眼里的泪珠一涌而出,她紧紧握住赵军的手,说:“赵大哥,真是太谢谢你了!”原来,事发当天上午,刘女士将一张4万元的现金支票放在随身的一个夹子里,准备到银行取钱。在银行门口,支票从夹子里滑出,掉落地上。等到刘女士准备取钱时,才发现支票丢失。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻