青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 基层动态> 胶东街道 > 正文

企业成长我助力 深入开展“三进三促”服务企业活动

来源:政务网 作者: 2017-01-23 09:35:57 字号:A- A+

“企业发展势头正好,想要扩大规模,但是一系列的手续跑起来费时费力又劳神,况且企业里没有熟悉流程的专业人员,这可怎么办?”最近,青岛盈佳电子有限公司遇到了这样的问题,企业负责人一筹莫展。

青岛盈佳电子有限公司是一家专业从事精密模具、精密机械、工业自动化设备设计与制作、注塑及冲压成型高档汽车及电子元件、手机配件产品的研发制造型高新技术企业,具有巨大的发展潜力和广阔的市场空间。近年来,由于国家的政策扶持和企业自身的不断开拓进取,该企业发展前景良好,因此,企业负责人决定增资扩产,扩大规模。但是扩大规模需要通过法定的流程、正当的手续进行办理,一系列手续跑下来估计得小半年,加之企业缺乏相关经验,扩大经营一事遇到了瓶颈。

胶东街道党工委组织委员楼成贵了解到这一情况后,当即把情况反映给了胶东街道办事处“三进三促”领导小组办公室,在全面了解企业难题后,办事处当即决定:这事由我们出面解决!

事不宜迟,办事处立即派出工作人员为该企业专项办理相关事宜,协调国土、发改、环保等部门完善土地预审、备案、环评等前期手续,考虑到后期一系列手续的办理时间较长,流程较多,如果全部办理完毕再开工,会对企业发展造成影响,在对企业的生产能力、投资总额、产业发展方向和发展潜能进行综合评估后,办事处认为,该企业的发展符合高端装备制造产业发展规划,可以申报青岛市重点项目。在办事处的协调和帮助下,仅用了短短一个月时间,该企业就成功获批了青岛市重点项目。

之后,盈佳电子顺利获得了40亩的用地指标,在重点项目绿色通道的政策扶持下,迅速通过了土地审批,顺利开工建设。由于用地的增加和厂房的扩建,该企业在项目建设中一度出现了资金紧张的情况,办事处及时出面,积极协调中国邮政储蓄银行为企业贷款500万元,解决了企业的燃眉之急。目前,开工面积2万平方米的新扩建项目正在进行主体施工,预计将于年底前竣工投产。

据悉,2016年以来,胶东街道办事处深入开展“三进三促”服务企业活动,共走访企业86家,征集问题103条,解决问题92条,为企业的茁壮成长提供了有力保障。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻