青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 基层动态> 胶东街道 > 正文

胶东街道成立征迁群众来访接待中心

来源:政务网 作者: 2017-01-23 09:35:57 字号:A- A+

日前,针对胶东国际机场一期征迁群众反映的热点难点问题,胶东街道办事处以畅通征迁群众诉求渠道为切入点,在胶东街道办事处腊行集中办公区挂牌成立了胶东国际机场征迁群众来访接待中心,用真情高效的服务,换来了征迁群众的理解和支持,为胶东国际机场建设的顺利推进营造了和谐稳定的社会氛围。

“能直接答复解决的我们现场予以答复解决,不能立即解决的向征迁村民承诺期限,限期办结,真正做到件件有回复,事事有回音。”胶东街道党工委副书记刘宗斌说道。据了解,新成立的来访接待中心占地120平米,实行“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的“三个一”工作模式,避免了因工作推诿敷衍、相互扯皮、措施不力而影响征迁群众诉求及时解决。

同时,为将征迁群众的合理诉求解决到位、无理诉求化解到位,胶东街道办事处一方面配齐人员,在参与机场一期征迁的工作人员中,选派了9名素质高、能力强、群众工作经验丰富的机关干部充实到征迁群众来访接待中心,并建立领导干部坐班制度,每天由一名值班领导在来访接待中心受理群众诉求,畅通征迁群众诉求“绿色通道”。另一方面,实行制度上墙,建立完善相关规章制度,要求工作人员坚持四个原则,即坚持牢记宗旨、服务群众的原则,热忱接待来访群众;坚持“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,实行分类管理、归口办理;坚持协同配合、相互支持的原则,发挥接访整体合力;坚持实事求是、化解矛盾的原则,促进事要解决;坚持教育与疏导相结合的原则,规范信访秩序。在此基础上,信访接待中心更加注重人文关怀和心理疏导,通过建立心理咨询室,配备饮水机、医药箱,让来访群众真正感受到了无微不至的关系和服务。自征迁群众来访接待中心成立10天以来,共接待征迁群众来访7批40人次。(周永楷 崔娟)

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻