青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 新闻速递 > 正文

妻子撞人丈夫“顶包” 被交警识破后抓获真凶

来源:鲁网 作者: 2017-01-22 09:17:57 字号:A- A+

鲁网青岛1月22日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 秦浩) 1月2日8时许,在市大店村附近发生肇事逃逸交通事故。一开始,肇事逃逸车主还找人“顶包”,最终,交警通过调阅多方监控录像将肇事车主刁某某抓获,等待她的将是法律的严惩。

1月2日,交警大队接到报警,在大店村发生一起交通事故,撞人的面包车肇事逃逸,被撞人冯某某今年48岁,当即被送往医院,但因伤势较重、抢救不及时当日死亡。由于事发时现场路上浓雾弥漫,能见度很低,又没有监控,再加上逃逸车辆没留下任何遗留物,案件破获难度可想而知。交警部门迅速组织专门力量展开逃逸侦破工作,一方面对现场周边村庄、路段进行走访排查,另一方面调取现场周边道路的监控录像信息,查看事故发生时段的所经车辆。

终于在几天连续的走访排查后,民警获取了一条重要线索:肇事车应是一辆小型面包车,根据案发时段围绕周边的监控进行调取排查,对在案发时有可能经过事故现场的五辆小型面包车进行逐车排查,终于发现车牌号码为鲁B391N*号的小型面包车有重大作案嫌疑。该车在距离案发地的前一路口保险杠仍完好无损,而经过案发地点后车辆有明显的撞击痕迹。于是民警立即对该车所有人宋某某进行了传唤,在铁的证据前,宋某某承认肇事逃逸的事实,但细心的民警感觉这里面有“猫腻”,因为此人对事故的描述和民警所掌握的资料有不符之处,经过分析认为宋某某极有可能不是肇事司机,而是“顶包”的。

于是民警对其加大审讯力度,最终宋某某承认当时驾车发生事故的是他的妻子刁某某。随后,办案民警根据其提供的线索在大店村将刁某某成功抓获。经过民警再一次审讯,刁某某供述了当天驾驶小型面包车将摩托车撞到后逃逸的犯罪事实。原来刁某某那日由于大雾能见度低,失手将冯先生撞倒,由于害怕承担责任所以肇事逃逸,事后回到家中告诉丈夫宋某某。宋某某也是“爱妻心切”在被抓后一口承认是自己干的,现在刁某某已经被刑事拘留。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻