青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 基层动态> 胶北街道 > 正文

胶北街道--“点线面”提升小区环境

来源:政务网 作者: 2016-08-09 09:41:52 字号:A- A+

国家卫生城市迎审工作开展以来,胶北街道从完善工作机制和强化工作措施入手,打造人人关心卫生环境,个个重视卫生整治的小区环境,处村面貌明显改善、城区形象显著提升。近一段时间,该办事处将整治内容分为“点线面”三大板块,分类指导,找准“病因”,对症下药,有效地提升小区环境整治成效。

加大整改力度,确保督办单为零。办事处主要领导和分管领导全天候靠在和督办单有关联的居民小区、村庄和主次干道,对督办事项进行一天一督查,一天一总结。截止到目前,我处共收到96件督办整改单,验收通过57件,还有39件正在积极整改迎接验收,督办排名目前在全市为第一名.

聚焦整治焦点。将西路、莱州路、广州北路、北外环等主要地段作为面上的整治重点,不间断巡查,轮番整治,坚决取缔非法占道经营的店家、摊贩和夜排档。目前街道先后组织执法人员200余人次和参与联合整治3次,暂扣违章经营户物品200余件,扣留电子秤9台,扣留煤气罐3个,排查经营网点126家,处罚违章当事人30多人次。

投资22万元对锻压厂宿舍进行重点综合整治,清运各种垃圾50余吨,清理小广告100余处,拆除乱搭乱建10余处,粉刷墙体18488平米,另外,对青青家园、化肥厂宿舍、恒祥化工厂宿舍、三星齿轮宿舍等小区也分别进行了整治。对主次干道和背街小巷坚持巡查和定岗相结合,不留盲区和死角,尤其是对一些群众反映集中、长期得不到彻底解决以及回潮率高的问题,通过专项整治行动,及时整改解决。

加大投入,对重点、复发问题进行集中整治。投资10万元对屠宰场沿线北关段进行整治,安装围挡60米;利用一周的时间,每天出动机械8台,保洁人员50人,重点对玉溪河上游、二里河水库、十米河河道进行整治,清理水面漂浮物、两岸垃圾100余吨;投资10万元对北关秧歌公园进行升级改造,重新粉刷中华世纪鼎,更换迎审宣传图板20块;投资5万元对市垃圾处理场专线两侧进行整治,新粉刷围墙2000平米。

胶北东松园、西松园属于搬迁村庄,一直以来未得到有效管理,出现了垃圾遍地、污水横流等不良现象,且管理混乱。为此,胶北街道制定详细整治方案。投资120万元对搬迁村庄原址进行全面彻底整治,共出动人工270人次,机械109台次,清理清运各种垃圾3000余吨,清理卫生死角82处,栽植绿化苗木200余棵,硬化道路5000余平米,清理排水沟2080米,安装路灯28盏,粉刷墙体3000平米,原先脏、乱、差的居住环境一去不复返,得到当地居民的大力称赞。(王晓)

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

青岛新闻