新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

徐丽华

来源:-- 2014-12-12 21:37:42 字号:TT

徐丽华,女,九龙街道办事处周家村村民(孝老爱亲)。徐丽华,九龙街道办事处周家村人,1953年出生,现任村计生协管员、物业管理小组组长。生活中,她一边照顾87岁高龄的婆婆和10岁的孙子,一边照顾80多岁瘫痪在床的母亲,全家就靠老伴的1000多元退休工资和她每月几百元的收入支撑。婆婆年纪大了,需要她照顾,一天三餐,她就是工作再忙,也要及时回家做饭给婆婆和孙子吃。徐丽华和自己的母亲感情至深,母亲瘫痪在床8年来,她天天不离身照顾,一日三餐、洗漱、洗澡、洗衣,有时候,做好了饭给母亲送去,喂给母亲吃完饭,洗梳完毕后,自己经常累得不想吃一点东西,母亲也心疼女儿,却无能为力。在母亲和婆婆面前,她从不抱怨,尤其是对婆婆更亲,像照顾自己的母亲一样爱护她,婆婆逢人便夸儿媳好。2009年的议案,孙子才5岁,她唯一的儿子在一次车祸中离开了,黑发人送白发人,儿媳妇也离开了这个家,那时天都要塌下来了。为了孙子的健康成长,她不舍得为自己治病,却舍得花钱给孙子报补习班,小孙子也知道奶奶和老奶奶的养育之恩,十分懂事,在学校学习认真上进,学习成绩比较好。2012年,母亲因脑血栓再次发作,随即永远地离开了她,她悲痛之余,继续担起照顾家庭的重任。她用她善良的人生得到了家庭和邻居们的喜欢和好评,现在的生活一步步走向幸福的大路。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。