新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

陈美玲

来源:-- 2014-12-12 21:36:57 字号:TT

陈美玲,女,市胶莱镇麦丘村村民(孝老爱亲)。陈美玲,胶莱镇麦丘村一个普普通通的农家女。婚后第三年,丈夫黄兆东出了车祸,从此不能走路。这之后的13个年头,5000多个日日夜夜,陈美玲陪伴丈夫身边,悉心照料,无怨无悔。陈美玲原本有一个幸福的家庭,可是天有不测风云,2001年12月28日下午,陈美玲像往常一样在家照顾儿子,突然接到医院打来的电话,称她的丈夫出车祸了,而且情况很严重。赶到医院后,医生说命是保住了,但腿恐怕以后不能走路了。婆婆一听顿时放声大哭,但陈美玲却很镇定。“他能活下来我就已经很高兴了,就算他瘫痪了,我以后照顾他就是了!”丈夫出事以后,肇事车辆没找到,家里的经济来源也断了,上有父母,下有幼子,一个家庭的重担就全压在了陈美玲这个女人身上。于是,她四处找工作,最后决定在家给别人做服装加工,这样既能方便照顾丈夫和儿子,也能赚钱补贴家用。但是,儿子一天天长大,到了上学的年纪,服装加工赚的钱不够用了。于是,在和丈夫商量了之后,他们决定在村头开家小型加油站,东拼西凑终于把加油站开起来了,陈美玲一边继续做加工一边照看着加油站。从2013年夏天至今,陈美玲就一直感觉颈椎和胳膊不舒服,有时候疼起来什么也做不了。但她依然表现地十分乐观,“大概最近一段时间累坏了,也好,趁此机会偷个懒,好好调调。我可不能垮,我要是垮了还怎么照顾他们啊!”照顾丈夫的辛苦非常人所能体会,但陈美玲不但坚持了下来,还一坚持就是13年。她说:“以前,曾有人问我这么多年是怎么坚持下来的,其实说来也简单,因为我们是夫妻,他病了我来照顾是应该的,开始的时候也会感到不适应,但是时间长了也就不觉得辛苦了。我现在过得很快乐,丈夫能帮我分担事情,儿子也已经懂事,我相信我们家的日子会越过越好。”

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。