新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

王坚强

来源:-- 2014-12-12 21:34:05 字号:TT

王坚强,男,市人民法院司法警察(敬业奉献)。自2002年大学毕业进入法院后,王坚强就一直在法警大队工作,十余年的栉风沐雨,他和同事们一起在平淡、艰辛和危险之中奉献着。在法院所有的部门中,法警大队的工作性质最为平淡,每天就是提押、值庭,再有就是突发事件的处置,工作单一而枯燥,长时间处在这样的工作环境中,有的同志会产生失落、抱怨的情绪。但王坚强却不这样认为,一直默默奉献着。2013年,在审理一起非法拘禁案时,王坚强负责值庭工作,发现原告人没有经过安检就进入到法庭,经请求审判长,责令原告人退出法庭,接受安检再参加庭审。但是原告却拒不退出法庭,对此王坚强和同事一起将其强制带出法庭,准备对其安检。原告说和本法院的一个领导很熟,就不安检了,面子上过不去,并当场给那个领导打电话,接通后要王坚强接电话。王坚强说“我不接电话,我只知道你应当接受安检。”对此,那个人只得收起电话,接受安检。目前在押送被告人中,很多都患有皮肤病、性病、肺结核、肝炎等传染病的,虽然在提押过程中有防范措施,但是由于心理压力,许多同志仍不愿意去提押这类被告人,但王坚强遇到这样的案件总是主动请缨。2014年,在审理一起贩毒案时,被告人患有严重的传染病,正在人民医院进行治疗,浑身散发这难闻的气味,已不能下床,怎样把他安全地押到审判庭就成了一个难题。对此王坚强主动承担起这项任务,和同事将被告人从三楼的治疗室床上抬起,不顾其身上的异味和已经产生病变的皮肤,连抬带抱,将其送上警车。庭审结束后,又将其送回医院。被告人的家属看到法警跑前忙后累的浑身大汗,纷纷竖起大拇指。王坚强只是淡然地说:“职责所在,不敢辜负,这是我们法警应该做的。”凭着这一股子干劲,2013年,王坚强被青岛中级人民法院评为“青岛市优秀司法警察”。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。