新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

张培芹

来源:-- 2014-12-12 21:28:15 字号:TT

张培芹,女,市妇幼保健院副主任医师;尹苗,女,市妇幼保健院护士(诚实守信)。在市妇幼保健院,妇科门诊是每天接诊量最大的业务科室之一,日均接诊量过百,医师张培芹和护士尹苗已经在这个岗位上搭档两年多,两个人技术扎实,配合默契,对待患者特别耐心,深得患者信任。近日,一位王女士在妇科就诊后,匆忙之中将背包遗落在长凳上,包内有现金一万多元和多张银行卡。张培芹和尹苗发现后,急忙四处寻找失主也不见踪影,两人将皮包交给了医院办公室。第二天失主前来寻找,发现包内财物分文未少,为表达感激之情,当场拿出酬金向张培芹、尹苗表示感谢,两人都婉言谢绝了。张培芹说:“每天妇科门诊的接诊患者都在百人以上,落下钱包、手机的是常有的事,无论谁值班,同事们都会帮患者把遗落的物品收好,等待失主认领。我们做的事很平凡,物归原主本来就是应该做的。”和普通门诊不同,妇科门诊接诊的女性患者来自各行各业,有许多外地来胶打工的未婚女孩,还有一些婚姻不幸,有不同心理障碍的女性患者。有着二十多年妇科临床工作经验的张培芹曾在心理康复医院工作,在接诊时不光为患者治疗身体上的病痛,更运用自己丰富的心理学知识,及时为患者排解心理障碍,疏导情绪,打开心结。有些前来治疗的女性患者没有家人陪同,心理有畏惧情绪,尹苗总会轻声安慰,耐心疏导,把患者当做自己的姐妹,用扎实的技术为病患解除痛苦。工作在维护女性健康的第一战线,这对朴实的搭档面对他人财物毫不动心,诚实守信,用春风送暖般的微笑为病患解除痛苦,送去关怀,用纯洁的品质维护白衣天使的圣洁,以心为灯,点亮生命。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。