新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

陈桂香

来源:-- 2014-12-12 21:24:45 字号:TT

陈桂香,女,市洋河镇河西郭村村民(孝老爱亲)。今年56岁的陈桂香曾经有一个幸福的家庭,丈夫刘松山曾参军于北京卫戍区司令部,1984年1月份主动提出退役申请,返回家乡。参军8年的他,本来有很好的发展机遇,留在北京或就职于很好的工作岗位,但是为了照顾智力有障碍的兄长刘松林,30多年前,丈夫刘松山在陈桂香的支持下,毅然脱下军装放弃在部队发展的机会,返回家乡照顾兄长,陈桂香和丈夫一起细心照料哥哥,把长兄当自己父母般的亲人来照顾,从衣、食、住、行各个方面入手,无微不至的关爱刘松林30年多年,任劳任怨打理着整个家庭,伺候着残疾兄长。虽然很多时候大哥会给这个家庭带来很多负担,她却从未因当初的决定而后悔。街坊邻里提到这一家时都感慨的说,如果不是为了他的哥哥,这个家庭的日子过得会很轻松、富裕。可陈桂香夫妻俩,从来没有放弃照料兄长的想法,即便苦点、累点也好让兄长过的好一些。2014年6月10日,丈夫突发心梗塞疾病离世,这给陈桂香以沉重打击。在给丈夫善后时,她接过照顾智残哥哥的重担,毫无怨言。放弃在北京发展,毅然返回家乡,30年始终如一照顾兄长,陈桂香说她从未后悔,因为亲情血浓于水。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。