新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

孙洪宽

来源:-- 2014-12-12 21:20:30 字号:TT

孙洪宽,女,市司法局法律援助中心(敬业奉献)。今年45岁的孙洪宽从事法律援助工作已经10多年,她深深地知道坚持的意义,在于捍卫法律的尊严,在于维护社会的公平,在于彰显法律援助的人道主义光芒。2009年1月份,在胶西镇发生了一起九死一伤的特大交通事故,受害者户籍属于高密市。此时快要过春节了,街坊四邻办年货过节的喜庆气氛使得家属更加思念亲人,加上不知道案件将如何处理,受害者家属情绪激动,甚至约好要集体到市政府上访。根据市司法局法律援助中心提前介入的要求,在腊月二十三小年这天,孙洪宽和同事冒着凛冽的寒风,来到了高密受害者家中,耐心地向他们讲解了有关法律规定和办案程序,打消了他们上访的念头,并就地办理了委托手续以及诉讼需要的证据材料,期间经过多次协商,最终在法院的主持下和肇事方达成和解。为表示感谢他们专门派代表到法律援助中心送来了锦旗。2012年4月份,我市某外资企业老板及部分高管回国后就失去了联系,公司140多名职工还有两个月的工资未发。职工为此情绪激动,他们聚集到镇政府门前要求政府给予处理。得知情况后,孙洪宽积极协调镇政府、劳动保障服务中心、市劳动争议仲裁委员会,经过不懈的努力,123名职工们最终拿到了近百万元的辛苦钱。工作多年来,她先后获得青岛市“十佳女律师”、第二届全国法律援助先进个人等荣誉称号。面对荣誉孙洪宽常这样警醒自己:“天地之间有杆称,称杆斜了,人心就散了,尤其是我们法律援助律师,面对的都是社会弱势群体,更应该把这个称杆摆平。”

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。