新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

王丕强

来源:-- 2014-12-12 21:19:38 字号:TT

王丕强,男,市九龙街道西石河村村民(诚实守信)。2014年6月30日晚上10点多,王丕强和往常一样骑着电动车去接妻子下班,在路过鑫汇新都小区门口时捡到了一个白色的女士钱包,发现钱包里有4800元现金、身份证、银行卡等物品,丢了这么多钱,失主肯定很着急,王丕强就让妻子一个人先回家了 ,自己拿着钱包在路边等待失主回来寻找。一个多小时之后,见没有人前来寻找 ,只好先回了家 。第二天王丕强在原地等了整整一天,失主还是没有出现,他赶到云溪派出所,详细地向民警说明了事情的始末,民警立即通过身份证上的信息进行多方查找,经过2个多小时终于与失主取得了联系。原来失主王女士从大连来探望朋友,晚饭后与朋友一起去唱歌,很晚才回到宾馆,因此当天晚上并没有发现钱包丢失了。第二天察觉后,与朋友四下寻找,去了所有去过的地方,并调取了附近的监控,都没有找到。正当她心灰意冷时,接到了民警打来的电话。看到钱包失而复得,王女士当场拿出1000元来感谢,却被王丕强婉言谢绝。4800元现金对普通人来说不算什么,然而对于经济困难的王丕强一家来说却是笔不小的数目。王丕强的儿子患先天性脑瘫,为了给孩子治病家里花光了所有的积蓄,还欠下了外债,一家人的生活主要靠妻子在工厂打工的微薄收入来支撑。在这种情况下,王丕强没有将这笔钱据为己有,而是不为金钱所动,第一时间去替别人着想,充分展现了他诚实善良的品德,令人动容和敬佩。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。